Herbst 2004

Evaluation im Team

EVIT

salopp auch SCHUL-TÜV genannt

Das Team  (von links nach rechts)
Wilfried D. John, Vertreter des IQSH Schl.-H.
Dr. Peter Wendt, Schulrat
Hans-Peter Pahlke, Rektor GHS Ahrensbök

im Gespräch mit dem Kollegium im Lehrerzimmer
der Grund- und Hauptschule Sereetz

Am 27. und 28. September besuchten drei Herren unsere Schule, sprachen mit allen Funktionsträgern, mit dem Kollegium, den Elternvertretern und den Schülervertretern, den Vertretern der Gemeinde Ratekau, der Schulsekretärin und dem Hausmeister, besuchten alle Klassen (und Lehrer) im Unterricht und schauten in alle räumlichen und pädagogischen Ecken. Alle Schüler (ab der 3. Klasse), alle Eltern und Lehrer hatten zuvor in umfangreichen Fragebögen den Grad ihrer Zufriedenheit mit der Schule durch passende Kreuze kundgetan. Themen waren hierbei unter anderem Angaben zu Bildungs- und Erziehungsprozessen, Lern- und Arbeitsbedingungen, Management und Kooperation und vieles mehr. Dann haben die Herren einen umfangreichen Bewertungsbericht geschrieben und dabei auch Anregungen zur Weiterentwicklung der Schule gegeben. Dieser Bericht war Gegenstand der Schulkonferenz in ihrer Sitzung vom 23.11. und wurde dort mit einem Kommentar zustimmend zur Kenntnis genommen.
Am 13. Dezember übergab unser Schulrat Herr Dr.Wendt den Bericht im Beisein unseres Bürgermeisters Peter Brückel der Öffentlichkeit in einer Pressekonferenz. Die entsprechenden Presseartikel finden Sie in den unten angegebenen Links:
zurück zum Zeitungsartikel 1 zum Zeitungsartikel 2 zum Zeitungsartikel 3